Рейтинг банков Твери

1. Втб 24

2. Сбербанк

3. РоссельхозБанк

4. Промсвязьбанк

5. Газпромбанк

6. Почтабанк

7. Банк российский капитал

 

*рейтинг построен на кол-ве сделок

с использованием ипотечных средств

проведенных нашими парнёрами

 

агентство недвижимости тверь

* Отзывы об агентствах недвижимости

 

АН Парамонов, АН Бродвей, АН Тверь 21 век, АН Пять звёзд, АН Арбат, АН Атол, АН Калинино, АН Мегаполис, АН Дом Тверь, АН Титул, АН Титан, АН Акрополь, АН Реал Тверь, АН Паритет, АН Центр успешных риэлторов, АН Clever, АН Смоленская, АН Садко, АН Квадратный метр, АН 69 новостроек, АН Белые росы, АН Парламент+, АН Домашний уголок, АН Авиа риэлти, АН Квартирант - служба заселения, АН Тверской регион, АН Единый центр недвижимости, АН Парус, АН Альтернатива, АН Титул, АН Восточный мост, АН Золотой ключик, АН М-Риэлт, АН Ренессанс, АН Авторитет, АН СовИнвест
 

продажа квартир в редкино
 *поможем продать или купить квартиру в Редкино

>>>мой телефон тут <<<

 

 

по вопросам сотрудничества

тел. 8-903-808-08-65

почта: rieltor1980@yandex.ru

 

 

ВНИМАНИЕ! Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

Ограничение по возрасту – 18+

Народное мнение: за рухнувший дом

Постоянный адрес материала: http://www.metrinfo.ru/articles/83754.html

Народное мнение: за рухнувший дом никто не ответит

http://www.metrinfo.ru/img/images/1277_925_1.gif

Дата: 18 июля 2011 | www.metrinfo.ru

 

Алексей Романов , специалист компании "Тверская недвижимость", специально для ЦНИП "Лекс"
Вконтакте | Инстаграм

 

Старый жилой фонд России неуклонно вползает в аварийность. То там, то здесь в стране от старости разрушаются дома. Представьте себе – люди пьют чай, смотрят телевизор, а им на голову рушатся сгнившие перекрытия. Примерно так случилось во Владимирской области, в городе Струнино, теплым майским вечером. Люди едва успели выскочить на улицу.

А два человека – шестилетняя девочка и сорокалетняя женщина – не успели, их потом нашли под завалами мертвыми. Еще двое попали в больницу. Этот несчастный дом построили еще в 1932 году, и проживало в нем примерно 90 человек. Что здание трухлявое, было понятно - как рассказывали жильцы, они неоднократно просили власти его отремонтировать. Администрация города нашла средства для технического обследования дома, и инженеры Владимирского НПО «Техкранэнерго» его провели.

«Специалисты пришли к выводу о необходимости признания строения аварийным с вытекающими последствиями об ограничении дальнейшей его эксплуатации. Однако органами местного самоуправления официального постановления о признании жилого дома аварийным и расселении жителей не принималось», - цитирует официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина агентство РИА Новости.

Управляющая компания отремонтировала крышу и систему холодного водоснабжения, но перекрытия от этого крепче не стали. А чтобы укреплять несущие конструкции, дом надо было расселить. 13 июля в газете «Уездный город А» вышло интервью бывшего главы администрации города Струнино Анатолия Горшкова, где он рассказал, что обращался и в районную, и в областную администрации с предложением построить новое жилье для переселения жителей одряхлевших домов. Но для того, чтобы попасть в программу Фонда реформирования ЖКХ по переселению из аварийного и ветхого жилья, нужно было подготовить строительные площадки и изыскать 70% средств от нужной суммы в местном бюджете. Остальные 30% тогда бы выделил фонд ЖКХ.

«На постройку 80-квартирного дома необходимо 120 млн руб, а годовой бюджет города составляет 42 млн руб, из которых по налогам город зарабатывает всего 8 млн руб., а остальные средства начисляются из районного и областного бюджетов. Долевая затрата местного бюджета — свыше 80 млн», - объяснил Анатолий Горшков. Такие затраты оказались непосильны для города. Еще раньше, в 2005 году, администрация начала искать инвесторов и даже заключила контракт с одной строительной компанией с тем, чтобы она построила четыре дома и часть жилья передала под переселение. Но в кризис компания стала банкротом. Недавно подготовили новую площадку, договорились с другой компанией, но… дом № 10 на Советской улице рухнул раньше.

Оставшихся без крова людей отселили во временное жилище – общежитие колледжа. Власти сообщили о том, что они выплатили компенсации (по 100 тысяч каждому пострадавшему от администрации области, и по 50 тысяч рублей из бюджета района должны были выдать семьям на руки). Объявили также, что жильцы рухнувшего дома получат новое жилье.

Случай этот сейчас расследуется, было возбуждено уголовное дело по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и административное - по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов). Но следствие не закончено, и виновные не названы.

Трагедия во Владимирской области – не единичный случай, а несчастье, случающееся в стране систематически. РИА Новости приводит целый список разрушившихся домов за период с 2005 по 2011 год в России. Так вот, в 2011 году это уже девятнадцатый случай!

Дом – это не просто четыре стены и крыша, а сложнейшее техническое сооружение, которое иногда любят сравнивать с самолетом. Сегодня это сравнение звучит зловеще. По нашему небу летают точно такие же изношенные самолеты и падают от старости (вспомним трагедию в Петрозаводске). А если продолжать аналогию дольше, то наши водные просторы рассекают «ржавые посудины» полувековой давности типа теплохода «Булгария». Не забыта еще предновогодняя «отключка» электричества в Подмосковье. Похоже, что сбываются прогнозы экспертов, которые давались еще в девяностые годы: наступит эра техногенных катастроф, если в инфраструктуру, созданную в СССР ничего не вкладывать, а только беспощадно ее эксплуатировать, выжимая все до капли.

Вот на такие мрачные размышления навели www.metrinfo.ru бесконечные сообщения о российских несчастиях. А что думает по этому поводу собственно сам народ, который всегда оказывается «крайним»? Это мы решили узнать с помощью социологического опроса, и поводом для него стало обрушение дома во Владимирской области с человеческими жертвами.

Сначала мы решили узнать, знают ли москвичи о трагедии в Струнино . Выяснилось, что:

- не слышали об этом 87,1% опрошенных;
- слышали – 12,9%.

Квартиры в Москве и Подмосковье

 

Затем мы поинтересовались, будут ли, с точки зрения наших респондентов, наказаны чиновники, допустившие такую ситуацию.

Вот какие результаты мы получили:

- не будут наказаны – считают 57,4% участников опроса;
- да, будут наказаны – заявили 16,9%;
- затруднились с ответом 25,7% респондентов.

 

Квартиры в Москве и Подмосковье

 

Каждая группа наших собеседников обосновала нам свое мнение.

Сначала нам объяснили, почему чиновников не накажут (57,4%). Лейтмотив самых популярных ответов – в России чиновники в принципе неприкасаемы и ответственности не несут: «сколько всего показывают, где и больше людей гибнет, и то не наказывают»; «где вы в нашей стране видели справедливость»; «да о чем вы говорите, у нас - и накажут»; «максимум выговор».

Впрочем, люди назвали одну из причин чиновничьей неуязвимости - они с судьями заодно: «коррупция везде»; «не верю в наше правосудие»; «у нас все повязаны»; «сейчас за деньги можно откупиться».

Если же
кого-то и накажут, то это наверняка будут стрелочники - таково еще одно популярное мнение: «будет наказан кто-то из низов, а скорее всего, сами пострадавшие и останутся виноваты»; «найдут кого-нибудь поменьше, а чиновников не накажут»; «скорее нас накажут».

Привели свои доводы и те участники опроса, кто все-таки верит в справедливость и надеется на то, что чиновники будут наказаны (16,9%). В этой группе считают, что вина чиновников очевидна, ее легко доказать и им и придется ответить: «они же виноваты, а виноватые будут наказаны»; «они были в курсе аварийного состояния и должны были принять меры, а так будут отвечать».

Затруднившиеся с ответом (25,7%) в основном говорили о том, что чиновники, конечно же, виноваты, но накажут ли их – неизвестно .

Затем мы попросили людей поразмышлять и предложить нам способы защиты и предупреждения этих ужасных случаев. Мы получили самые разные рекомендации, часть из которых носят глобальный характер, а часть – вполне конкретный.

Люди, мыслящие глобальными категориями, призывали к серьезным переменам в государственной системе . Сюда же мы можем отнести и предложение полностью реформировать жилищно-коммунальное хозяйство.

Несколько абстрактный характер носит совет изменить отношение власти к простому народу: «нормально к нам относиться, к рабочим, служащим, которые пашут всю жизнь».

Более конкретно прозвучало пожелание – следить за состоянием домов и вовремя делать капитальный ремонт : «усилить органы контроля»; «отслеживать эту ситуацию, хотя это в Москве еще более-менее, а в пригороде кругом аварийные дома».

В этом же ряду стоит и призыв соблюдать существующие законы и нормы : «для этого президент должен сам выполнять свои указы, а не только говорить о них».

Наконец, москвичи предложили людям самим брать инициативу в свои руки и решать наболевшие проблемы, не надеясь ни на кого : «у нас народ разобщенный, наверное, надо объединяться»; «самим надо быть бдительными и следить».

Среди опрошенных были и пессимисты, которые считают, что в России уже ничего не изменишь: «чтобы не гибнуть люди должны уезжать из этой страны»; «полный крах в стране, да и страны уже нет. Упадет дом - не упадет, никому никакого дела нет до этого». В качестве иллюстрации приводились примеры из собственной жизни: «балкон рушится, уже написали столько заявлений, а толку нет. Все прогнило, о чем можно говорить».

Вывод из нашего исследования. Увы, он нерадостный. Большинство москвичей перестали верить в справедливость и уверены в том, что если власть и виновата во всех грехах, она все равно избежит ответственности. Как изменить ситуацию, единого рецепта нет, но понятно, что сложившаяся система управления – когда в результате никто ни за что не отвечает – людей больше не устраивает.

Данные журнал www.metrinfo.ru получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста. Подробнее о социологических исследованиях на рынке недвижимости.

новостройки Твери

 

застройщики Твери

 

новостройки Твери в контакте

 

отзывы о новостройках и застройщиках Твери

 

на главную страницу: агентств недвижимости Тверь

Недвижимость Твери

и Тверской области

Всем внимание!!!
У кого проблемы с отзывами в форуме нашего сайта пишите в контакте пользователю rieltor1980, он поможет и абсолютно бесплатно + может показать ip адреса  с которых оставленны отзывы

Новостройки Твери

жк дом на ипподромной 9а

Дом на Ипподромной

«НОРД-ДЕВЕЛОПМЕНТ»

Цена от 2 236 000 руб.

>>> смотреть <<<

квартиры в жк новый город тверь

ЖК "Новый город"

строит ГК Новый город

Цена от 1 200 000 руб.

>>> смотреть <<<

продажа квартир в жк мичуринский

ЖК "Мичуринский"

застройщик РКС-Тверь

Цена от 1 600 000 руб.

>>> смотреть <<<

иллидиум 2

ЖК "Иллидиум 2"

Стройглавзаказчик

Цена от 1 766 535 руб.

>>> смотреть <<<

квартиры в жк планета тверь

ЖК "Планета"

ООО ФинансИнвест

Цена от 1 821 960 руб.

>>> смотреть <<<

квартиры в норвежском квартале

ЖК "Норвежский квартал"

строит ГК Иллидиум

Цена от 1 600 000 руб.

>>> смотреть <<<

реклама

Задать вопрос on-line:

ICQ: 579 296 727  

застройщики твери

застройщик ГК "Новый город"

застройщик "РКС-Тверь"

застройщик "ФинансИнвест"

застройщик "Тверской ДСК"
список >>> застройщики твери

купить квартиру в новостройке в твери

 

статьи по недвижимости | архив

Главная страница | Тверь   |   Каталог недвижимости   |   Контакты
На Главную страницу Написать письмо Карта сайта